Pompovara.ru

Кулинарный портал
Заливной язык

Ингредиенты:

Свиной язык: 750 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Корень петрушки: 1 Штука,
Желатин быстрорастворимый: 25 Грамм,
Вода: 1 Ст. ложка,
Мясной бульон: 3 Стакана,
Соль: — По вкусу,
Зелень: — По вкусу (веточки)

Приготовление:

1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить душистый перец горошком, корень петрушки, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным. Горячий язык залить холодной водой, снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить.

2. Замочить желатин в воде, в столовой ложке холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания. Соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить.

3. Красиво нарезать отварную морковь.

4. В порционные формы разлить желе слоем в 0,5 см. Украсить нарезанной отварной морковью и зеленью. Остудить.

5. Нарезать свиной язык тонкими ломтиками и разложить по застывшему желе. Поверх залить тонкий слой желе, добавить морковь и зелень, снова остудить. После застывания, залить свиной язык остатками теплого желе слоем в 0,5 см. Остудить в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.