Pompovara.ru

Кулинарный портал
Свинина в пиве

Ингредиенты:

растительное масло: 20 Миллилитров,
красные помидоры: 200 Грамм,
горчица дижонская: 3 Чайных ложки,
перец черный: 0,25 Чайных ложки,
соль: 1 Чайная ложка,
паприка молотая: 1 Чайная ложка,
коричневый сахар: 10 Грамм,
лук: 2 Штуки,
пиво светлое: 250 Миллилитров,
свинина: 600 Грамм

Приготовление:

1. В первую очередь займемся мясом. Если мясо жирное, то будет лучше, если лишний жир с него мы срежем. Теперь кубиками, приблизительно по два-три сантиметра, нарезаем мясо. Выкладываем мясо на сковороду и до появления коричнево-золотистой корки обжариваем со всех сторон кусочки свинины. Огонь должен быть большим.
2. Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук, и в этой самой сковороде слегка обжариваем. Огонь немного надо уменьшить.
3. Теперь мясо надо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху на мясо добавляем немного горчицы, специй и соли.
4. Внизу помидора сделаем неглубокий надрез крестообразной формы и секунд на тридцать опустим в кипяток, теперь кожицу легко снимаем. Мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками.
5. Берем кастрюлю, выкладываем в нее помидоры, немного присолим и вливаем туда пиво. Тушим примерно час. Крышку плотно не закрываем. Огонь должен быть небольшим.
6. Мясо в конце приготовления становится мягким. Для того чтобы соус немного загустел, добавляем туда одну-две чайные ложки кукурузной муки, хорошо размешиваем, затем доводим до кипения. Мясо подается горячим.

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.