Pompovara.ru

Кулинарный портал
Рулет из телятины

Ингредиенты:

Телятина: 2 Килограмма (лучше всего — шея),
Огурцы квашеные: 4 Штуки,
Сало: 150 Грамм,
Чеснок: 8 Зубчиков,
Специи: — По вкусу (соль, перец, хорошо подойдет майоран),
Лук: 2 Штуки,
Масло растительное: 100 Миллилитров

Приготовление:

Кусок мяса предварительно необходимо замариновать — просто натереть солью, перцем, и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезаем как книгу — надрезаем, однако не до конца. Разворачиваем нашу книгу. На один надрезанный край выкладываем нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертины огурцы и ломтики сала (или бекона). Присыпаем специями.
Накрываем этот слой другим слоем надрезанного мяса, повторяем процедуру — вновь выкладываем начинку и специи.
Теперь все это дело нужно аккуратненько завернуть в форме рулета и обвязать пищевой нитью.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наш рулет до образования корочки.
Далее кладем наш рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается кольцами нарезанный лучок. Наливаем в утятницу масло, 15 минут готовим на медленном огне, затем сбавляем огонь вообще до минимального и оставляем мясо медленно булькать еще на 1 час.
Спустя час рулет вытаскиваем из утятницы, а размякший лук вместе с выделившимся жиром и соком измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившийся соус возвращаем в утятницу, туда же кладем рулет и томим его на минимальном огне еще полтора часа.
По истечению этого срока рулет будет готов. Подавать, разумеется, в горячем виде. Приятного аппетита даже не желаю — другим он быть не может 🙂

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.