Pompovara.ru

Кулинарный портал
Лисички в сметане по-украински

Ингредиенты:

Лисички: 800 Грамм,
Масло: 60 Грамм,
Репчатый лук: 300 Грамм,
Сметана: 300 Грамм,
Паприка: 100 Грамм,
Лимонный сок: 3-4 Ст. ложек,
Мука: 1 Чайная ложка,
Сыр: 100 Грамм,
Чеснок: 3 Зубчика,
Соль, перец: — По вкусу,
Петрушка свежая: — По вкусу

Приготовление:

Подготовим ингредиенты — почистим лук и чеснок, лисички очень внимательно промоем от сора, веточек, листиков и т.д. Петрушку нарубим.
В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким — добавляем паприку. Перемешиваем, добавляем лисички, накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо.
Затем крышку снимаем, жидкость выпариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минут 10. Лисички уже хорошо потушились, однако теперь их нужно слегка обжарить — поэтому мы выпариваем жидкость и немного зажариваем их.
Половину сметаны смешиваем с мукой, можно добавить чуть-чуть водички. Заливаем получившейся смесью лисички и готовим еще 5 минут при медленном тушении.
Тушим лисички примерно до такого состояния, когда жидкость выпарится где-то наполовину.
Затем добавляем к лисичкам оставшуюся сметану, сыр и петрушку. Ставим сковороду с лисичками в духовку — и запекаем буквально 5 минут, пока не расплавится сыр.

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.