Pompovara.ru

Кулинарный портал
Лечо из болгарского перца

Ингредиенты:

Перец болгарский красный: 500 Грамм,
Репчатый лук: 6 Штук,
Томатный сок: 1 Стакан,
Сахар: 50 Грамм,
Подсолнечное масло: 50 Грамм,
Уксус: 10 Грамм,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Чеснок: 4 Зубчика

Приготовление:

Нарезаем перец на брусочки среднего размера.
Туда же добавляем томатный сок (или перетертые помидоры) и нарезанный полукольцами лук.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Перекладываем овощи в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Помешивая, варим около 15 минут на среднем огне.
Затем посыпаем лечо зеленью (у меня была сушеная петрушка, но лучше добавлять свежую).
Добавляем выдавленный чеснок, хорошенько перемешиваем и варим еще 15-20 минут.
Готово!

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.