Pompovara.ru

Кулинарный портал
Куриный Альфредо

Ингредиенты:

Паста-бантики: 250 Грамм,
Куриный бульон: 1 Литр,
Варенная куриная грудка: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Красный сладкий перец: 1 Штука,
Зеленый сладкий перец: 1 Штука,
Желтый сладкий перец: 1 Штука,
Тертый Пармезан: 0,5 Стакана,
Базилик: 6 Долек

Приготовление:

Красный, зеленый, желтый перцы нарезать тонкой соломкой.
Грудку отварить. Бульон оставить для приготовления пасты и соуса Альфредо. Пасту нужно отварить в курином бульоне (как обычно), подсолив его.
Соус Альфредо готовится так: нагреть 3 ст. ложки масла и половину чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне, пока масло не расплавится. Затем добавить чеснок (измельченный), чайную ложку соли, перца и пол стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая, около 5 минут.
Далее на сковородку добавляем оливковое масло, кладем красные, желтые, зеленые перцы, обжариваем их на среднем огне около 6 минут, затем добавляем нарезанные кубиками кусочки куриного филе, перемешиваем, заливаем соусом и держим на огне около 5 минут. Далее пасту раскладываем порциями по тарелочкам и сверху закрываем их курицей, перцами и соусом. Готово!

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.