Pompovara.ru

Кулинарный портал
Жареная картошка с мясом

Ингредиенты:

Картофель: 4 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Сливочное масло: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Специи: — По вкусу (паприка, тимьян),
Зелень: — По вкусу,
Соль, перец: — По вкусу,
Мясо готовое: 300 Грамм

Приготовление:

Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиками среднего размера, лук — достаточно мелко.
Разогреваем в кастрюле немного сливочного масла, кладем картофель, обжариваем 4-5 минут на средне-сильном огне.
Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук.
Перемешиваем и обжариваем 10-15 минут на среднем огне до практически полной готовности картофеля. Не забываем постоянно помешивать.
Тем временем, на кубики среднего размера нарезаем уже готовое мясо — отбивные, стейки или что-нибудь другое, что осталось после вчерашнего ужина.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок. Готовим одну минуту до появления чесночного аромата.
Добавляем кубиками нарезанное мясо.
Когда картофель, лук и мясо хорошенько перемешаются, добавляем в сковороду немножко, где-то полчашки, воды.
Добавляем специи, соль, перец, и готовим, пока вода не выпарится.
Наконец, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем — и снимаем с огня.
Жареная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.