Pompovara.ru

Кулинарный портал
Ламаджо армянский

Ингредиенты:

Баранина: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Зелень: По вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка),
Перец острый : 0,5 Штуки (стручковый),
Томатная паста: 80 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Вода теплая: 150 Миллилитров,
Дрожжи : 4 Грамма (быстрорастворимые),
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Мука: 2-2,5 Стакана

Приготовление:

Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.
Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.
Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик.
Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.
Фарш для ламаджо готов.
Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.
Перенесите на лист пергамента (я выпекала на фольге, так как неожиданно закончилась бумага).
Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепешке из теста.
Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.