Pompovara.ru

Кулинарный портал
Котлеты из кабачков и фарша жареные

Ингредиенты:

Кабачок: 1 Штука,
Фарш: 250 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Манка: 1 Ст. ложка,
Панировочные сухари: 3-4 Ст. ложек,
Соль, перец: По вкусу,
Масло растительное: 1 Ст. ложка (для жарки)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.
Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.
Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть и на терке, но там и проще, и быстрее. Измельченный кабачок переложите в мелкое сито и оставьте на 30 минут, а затем дополнительно отожмите руками, чтобы убрать жидкость.
Смешайте кабачок с фаршем, яйцами, манкой и половиной панировочных сухарей, добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Обратите внимание, сейчас она будет еще слегка жидковата, не спешите добавлять еще муку или панировочные сухари. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла, и еще раз перемешайте. Если все-таки кабачковая масса для котлет останется жидковатой, тогда смело всыпьте еще немного панировочных сухарей или муки.
Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в небольшую сухую тарелочку. Из кабачкового фарша сформируйте небольшие котлетки и обмакните в панировочные сухари с обеих сторон. Конечно, кабачковый фарш несколько жиже, нежели обычный мясной, но после обмакивания в панировочных сухарях, котлетки хорошо держат форму.
Обжарьте котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты из кабачков и фарша готовы! Подавать можно с любым гарниром — картофельным пюре, кашами или макаронами.

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.