Pompovara.ru

Кулинарный портал
Салат Мексиканский с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе: 800 Грамм,
Сельдерей: 1 Штука,
Лук зеленый: 2 Штуки,
Красный лук: 1/2 Штуки,
Перец болгарский красный: 1/2 Штуки,
Перец болгарский оранжевый: 1/2 Штуки,
Острая перечная паста: 2 Чайных ложки,
Майонез: 1/2 Стакана,
Сок лайма или лимона: 1 Чайная ложка,
Соль, перец: — По вкусу

Приготовление:

Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.
Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.
В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.
Смешиваем овощи, соус и курицу в салатнице.
Перемешиваем.
Подавать салат для аутентичности лучше на мексиканской кукурузной лепешке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.