Pompovara.ru

Кулинарный портал
Кальмаровый салат

Ингредиенты:

Кальмары: 3 Штуки (очищенные),
Яйца: 3 Штуки,
Лук репчатый: 1-1,5 Штуки (в зависимости от размера),
Майонез: — По вкусу (для смазки салата),
Уксус 9%: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 0,5 Ст. ложки (примерно, можно регулировать количество на свой вкус),
Сахар: 2-2,5 Ст. ложки,
Теплая вода: 0,5-1 Стакана,
Лавровый лист: 1 Штука

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами. Складываем его в небольшую мисочку, в которой мы его будем мариновать.
Насыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Заполняем оставшееся место в мисочке теплой водой (до 1 стакана). Обязательно пробуйте маринад, если недостаточно сахара, соли или уксуса, добавьте еще. Маринуйте лук 20-30 минут.
На плиту ставим кастрюльку с водой. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем 1 лавровый лист. Воду солим. Воды должно быть столько, чтобы кальмары свободно помещались в нее.
Варим их буквально 2-3 минуты. Потом достаем из воды и оставляем на тарелке остывать. Яйца отвариваем в крутую и нарезаем полосочками.
Теперь займемся кальмарами. Каждый сначала разрезаем напополам, а затем каждую часть — соломкой.
Измельченные яйца с кальмарами смешиваем в салатнике. Выкладываем к ним промаринованный лук, майонез (его добавляйте по вкусу). Все тщательно перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.