Pompovara.ru

Кулинарный портал
Суп из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны: 2-3 Штук,
Картофель: 3-4 Штук,
Стручковая фасоль: 1 Часть (горсть),
Помидоры: 3-4 Штук,
Лук: 1 Штука,
Растительное масло: — По вкусу,
Свежая кинза: — Штук (пучок),
Соль, перец, паприка, лавровый лист: — По вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, обильно посолить и оставить в сторону на 10 — 15 минут.
В кастрюлю налить масла, немного нагреть его. Затем высыпать мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Далее высыпать нарезанную кубиками картошку. Обжаривать овощи, все время перемешивая.
Баклажаны хорошенько отжать от выделившейся и добавить в кастрюлю.
Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Потушить так несколько минут. Масса должна заметно уменьшиться. Затем овощи залить водой или бульоном, поперчить и добавить лавровый лист (солить следует в конце). Далее добавить стручковую фасоль нарезанную на несколько частей.
Пока в кастрюле все журчит, натереть на терке томаты. Кожура не должна попасть в томатную массу! Затем добавляем эту массу в кастрюлю, все перемешиваем.
Последними в суп идут соль и рубленная свежая кинза. Суп следует поварить еще около 5-7 минут на слабом огне, затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться супу около 5 минут. Готово!

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.