Pompovara.ru

Кулинарный портал
Рисовый суп с курицей

Ингредиенты:

Куриный бульон: 1 Литр,
Куриное филе: 150 Грамм (отварное),
Морковь: 0,5 Штуки (примерно 80 грамм),
Лук: 0,5 Штуки (75 грамм),
Картошка: 2-3 Штук (150-200 грамм),
Рис: 1-2 Ст. ложек,
Растительное масло: 1,5 Ст. ложки,
Соль: 1 По вкусу,
Зелень: 1 По вкусу

Приготовление:

Сварите куриный бульон. Нам он понадобится в размере 1 литра. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте её на разогретой сковородке с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжариваем до золотистого оттенка.
После того как обжарили морковь (на это должно было уйти в районе 10 минут), перейдём к луку. Его очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на той же сковороде с добавлением половины столовой ложки растительного масла. На обжарку лука уйдёт примерно минут 5, он должен стать прозрачным.
Промойте рис под горячей водой.
Картошку очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
Бульон доведите до кипения. Курочку из него выньте. Добавьте рис, снова доведите до кипения. Потом добавляем обжаренные лук с морковкой. Всё снова доводим до кипения. Теперь добавляем картошку и прикрываем кастрюлю с ингредиентами крышкой. Варим суп на протяжении 15-20 минут (картофель должен быть полностью готов).
Параллельно небольшими кусочками нарезаем курочку.
Как только картофель будет готов, добавляем в суп куриные кусочки, солим и добавляем зелень. Я обычно использую измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.