Pompovara.ru

Кулинарный портал
Гороховый суп-пюре с гренками

Ингредиенты:

Куриный бульон: 2 Литра,
Горох: 300-400 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Картофель: 200 Грамм,
Соль, перец: По вкусу,
Хлеб белый : По вкусу (для гренок),
Масло рафинированное: 1 Чайная ложка (для гренок)

Приготовление:

Подготовим продукты для супа. Я заранее отварила куриный бульон. Если такового нет, можно сварить суп на воде.
Тщательно перебираем и моем до чистой воды горох.
Доводим мясной бульон до кипения, всыпаем горох. Варим до готовности. По времени это может занять 1 час.
Когда горох разварится и станет мягким, добавьте лук и картофель. Можно добавить морковь (для красивого насыщенного цвета). Варим 20 минут.
Когда суп почти готов, можно приготовить гренки. Порежьте белый хлеб кубиками. Разогрейте масло растительное. Бросьте хлеб на сковороду. Посолите, используйте любимые специи, можно щепотку паприки добавить. Жарьте на медленном огне до красивого цвета, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели. Выключите огонь, и оставьте хлеб сохнуть. Можно сделать то же самое в духовке.
Готовый суп блендером пюрируйте.
Готово!
Добавьте порционно в суп гренки, сметану, зелень. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.