Pompovara.ru

Кулинарный портал
Фасулада

Ингредиенты:

Фасоль: 380 Грамм (заранее вымоченная),
Помидоры: 300 Грамм,
Морковь: 100 Грамм,
Сельдерей: 85 Грамм,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Оливковое масло: 1-2 Ст. ложек,
Соль: 1,5 Чайных ложки,
Сахар: 0,5 Чайных ложки,
Молотый черный перец: 0,25 Чайных ложки

Приготовление:

Для приготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь. Перед приготовлением ее следует хорошенько промыть по проточной водой. Положить в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Затем довести до кипения на сильном огне.
Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и нарезать кубиками. Морковь почистить и тоже нарезать кубиками, сельдерей нарубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, а также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Затем на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до слабого огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.
Далее открыть крышку и добавить соль, еще немного поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку.

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.