Pompovara.ru

Кулинарный портал
Творожные маффины

Ингредиенты:

Творог: 500 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 3-4 Ст. ложек,
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я покупаю зернистый, мне нравится, кагда маффины получаются слегка неоднородными и творог хорошо чувствуется.
Смешайте творог с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем.
Хорошенько разомните все до однородной массы. Можно воспользоваться и блендером, но тогда масса станет совсем кремообразной, это на любителя.
Выложите подготовленную массу в силиконовые формы для кексов. Для надежности советую смазать ее подсолнечным маслом, иначе творог все равно может пристать.
Запекайте творожные маффины на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов. Дайте им слегка остыть в форме, а затем доставайте, иначе поломаете. Готовые маффины полейте сметаной, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.