Pompovara.ru

Кулинарный портал
Торт Клубничка

Ингредиенты:

Яйца: 12 Штук,
Сахар: 3 Стакана (2 — в торт, 1 — в крем),
Мука: 2 Стакана,
Сливки жирные: 1 Стакан,
Сливочный сыр: 240 Грамм,
Клубника: 2 Килограмма,
Шоколад: — По вкусу

Приготовление:

Две прямоугольные формы для запекания застилаем пергаментной бумагой.
В миске электрическим миксером взбиваем 12 яиц и 2 стакана сахара. Взбиваем около 10 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
Вводим в смесь муку.
Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.
Распределяем тесто по двум застеленным формам для запекания. Запекаем 17-20 минут при 175 градусах до сухой зубочистки.
Готовые коржи для торта остужаем сперва в форме для запекания, затем на решетке.
Клубнику моем, произвольно нарезаем, складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Сливочный сыр взбиваем со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту).
Добавляем стакан жирных сливок и взбиваем еще 2-3 минуты до воздушной массы.
Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.
Формируем торт слоями в следующей очередности: бисквит — клубничное пюре — сливочный крем — бисквит — клубничное пюре — сливочный крем — бисквит и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покрыть весь торт сверху и с боков.
Остается только украсить торт свежей клубникой, а также шоколадом или шоколадной глазурью. Затем отправляем торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего торт можно подавать.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.