Pompovara.ru

Кулинарный портал
Торт "Брауни"

Ингредиенты:

Шоколад: 150 Грамм (60 — для крема, остальное — в торт),
Яйца: 3 Штуки,
Сливочный сыр: 100 Грамм,
Сливочное масло: 200 Грамм,
Сахар: 200 Грамм,
Мука: 80 Грамм,
Какао-порошок: 50 Грамм,
Жирные сливки: 100 Грамм,
Грецкие орехи: 120 Грамм,
Ванильный экстракт: 2 Чайных ложки

Приготовление:

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.
Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.
В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.
В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.
Туда же добавляем сахар.
Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.
Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.
Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.
Наконец, вводим в смесь орехи.
Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.
А пока торт выпекается — приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит — снимаем с огня.
Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки — делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.
Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.
Торт брауни готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.