Pompovara.ru

Кулинарный портал
Яблочный торт

Ингредиенты:

Яблоки: 2 Штуки,
Корица: 1 Чайная ложка,
Сливочное масло: 7 Ст. ложек (6 — для торта, 1 — для глазури),
Яйца: 2 Штуки,
Молоко: 2/3 Стакана,
Ванильный экстракт: 1/2 Чайных ложки,
Мука: 1,5 Стакана,
Разрыхлитель: 2 Чайных ложки,
Мускатный орех: 1/8 Чайных ложки,
Мед: 6 Чайных ложек

Приготовление:

Форму для запекания диаметром 27 см сбрызгиваем маслом и застилаем кондитерской бумагой.
Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем яблоки в форму для запекания.
Разравниваем слой яблок, чтобы яблоки распределились по форме равномерно.
В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку.
Взбивая смесь миксером (на медленной скорости), по одному вводим в смесь яйца.
Добавляем молоко и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.
В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем.
Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Получившейся смесью заливаем яблоки в форме для запекания.
Равномерно распределяем.
Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем форму из духовки, даем 10 минут постоять, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо.
Перевернутый яблочный торт выглядит следующим образом.
В небольшую мисочку кладем 1 ст.л. сливочного масла и мед. Ставим в микроволновку на 20-30 секунд.
Растопленной смесью обильно поливаем яблочный торт. Теперь яблочный торт готов к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш email не показывается. Заполните обязательные поля со знаком *.